Plateforme pour l’eau, le gaz et la chaleur
News
25. février 2025

CC Industrie et artisanat : AIDE-MÉMOIRE DU VSA

Séparateurs de graisses dans la restauration

Conformément à la norme suisse (SN) 592 000, les établissements de restauration, cuisines industri-elles, hôtels et entreprises indus-trielles de la branche alimentaire doivent prétraiter leurs eaux usées grasses avant de les déverser dans les égouts. Le VSA a révisé l’aide mémoire existante.

La présente fiche technique récapitule les règles existantes et les expériences acquises dans la construction et l’exploitation de séparateurs de graisses et recommande des mesures conformes à l’état de la technique. Elle révisé intègre les modifications de la norme SN592’000 (2024) et remplace l’ancienne version de 2019. Elle définit l’état de la technique en matière de séparation des graisses dans les établissements de restauration..  

👉 Télécharger l'aide-mémoire

Kommentar erfassen

Kommentare (0)

e-Paper

Avec l'abonnement en ligne, lisez le E-paper «AQUA & GAS» sur l'ordinateur, au téléphone et sur la tablette.

Avec l'abonnement en ligne, lisez le E-paper «Wasserspiegel» sur l'ordinateur, au téléphone et sur la tablette.

Avec l'abonnement en ligne, lisez le E-paper «Gasette» sur l'ordinateur, au téléphone et sur la tablette.