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20. Dezember 2017

Kochen mit Gas

Haut Cuisine mit 18 Gault&Millau-Punkten

Das unter Denkmalschutz stehende «Beau Rivage» in Genf zählt zu den schönsten Hotelperlen rund um den Genfersee. Das von Jean-Jacques Mayer im Jahr 1865 erbaute Hotel wird auch heute noch – in fünfter Generation – von der Gründerfamilie geführt.
Hubert Palla 

Das 5-Sterne-Haus bietet den internationalen Gästen einen traditionellen eleganten Luxus in einer entspannten Atmosphäre. Das geschichtsträchtige Hotel hat in seinen 150 Jahren zahlreiche Berühmtheiten beherbergen dürfen, so logierte unter anderem auch Kaiserin Elisabeth von Österreich – bekannt durch die Sissi-Filme aus den 1950er-Jahren – im «Beau Rivage». Neben den exquisiten Hotelsuiten bietet das «Beau Rivage» mit dem hoteleigenen Restaurant Le Chat Botté auch eine kulinarische Perle. Das mit einem Michelin-Stern und 18 Gault&Millau-Punkten dekorierte Le Chat Botté wird von beiden Restaurantführern in höchsten Tönen gelobt. Guide Michelin betont die ausgesuchte Qualität der Produkte, die auf einem konstant hohen Niveau zubereitet werden und die geschmacklich harmonisch aufeinander abgestimmten Gerichte. Und für Gault&Millau ist die Qualität im «Le Chat Botté» derart gut, dass man als Gast vor Begeisterung laut schreien möchte.

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Verantwortlich für diese Begeisterung ist der Chef der Küche Dominique Gauthier. Für seine Gerichte kauft der Sternekoch nur erstklassige Produkte, deren Produzenten er persönlich kennt und auch regelmässig besucht. Gemüse und Fleisch liefern die lokalen Bauern aus Genf. Und die Meerestiere bezieht Dominique Gauthier ausschliesslich von Fischern aus der Bretagne.

Hotel  Beau Rivage, Quai du Mont-Blanc 13, Genève
www.beau-rivage.ch 
Baujahr Hotel  1865
Anzahl Zimmer  90 Zimmer und 19 Suiten 
Restaurant «Le Chat botté»   Eröffnung 1967 
Küchenchef  Dominique Gauthier 
Auszeichnungen  2004 Cuisinier romand
2005 Chef de l'avenir
2009 Gault&Millau 18 Punkte
2010 Stern Michelin 
Gasversorger  SIG, Service Industriels de Genève | www.sig-ge.ch 
Mit welcher Philosophie kochen Sie?

Wir feierten am 17. Oktober das 50-Jahr-Jubiläum. Damals, 1967, war es das erste Restaurant am Quai du Mont-Blanc. «Le Chat Botté» entwickelte sich in kurzer Zeit zu einer sehr bekannten Adresse. Bereits 1974 erhielt das Restaurant den ersten Stern. Seither zählt es zu den wichtigsten Adressen in der Schweiz.
Unsere kulinarische Kunst besteht aus einer Mischung von Düften, auserwählten Produkten in
saisonalen Farben.

Welche Spezialitäten bieten Sie an?

Wir verwenden lokale Produkte, Meeresprodukte und bevorzugen eine mediterrane Küche.

Gibt es einen Trend in der Gastronomie?

Im Moment entdecken wir wieder die asiatischen Düfte, im Speziellen die japanischen.

Wie wichtig ist die Kücheneinrichtung für die Qualität der Gerichte?

Sie trägt zur guten Qualität des Essens bei und ist zudem wichtig für den Küchenkomfort.

Warum haben Sie sich für das Kochen mit Gas entschieden?

Die Wahl fiel vor über 20 Jahren auf Erdgas. Für uns ist Gas perfekt für eine hochwertige Küche.

Welche Vorteile bietet das Kochen mit Gas für die Gastronomie?

Es ist sehr praktisch für die asiatische Küche (z. B. Wok) oder für Gerichte, die auf kleiner Flamme zubereitet werden. Das sind grosse Vorteile in unseren Küchen.

Welchen Stellenwert hat das Restaurant für das Hotel?

Das «Chat-Botté» ist wichtig für Genf. Wie andere repräsentative Adressen trägt es zur Attraktivität von Genf bei. Ob zwei Personen oder ein Bankett mit 1000 Personen, der Chef des Hotels garantiert eine immer gleich hohe Qualität beim Traiteur-Service oder bei Banketten.

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