Glücklicherweise hat die «Schützenstube» den ursprünglichen Charme bis zum heutigen Tag bewahren können. Neben kulinarischen Gaumenfreuden offeriert die «Schützenstube» seit 1957 auch den Kleinkunstliebhabern ein attraktives Angebot. Die Kombination von Restaurant und Varieté begeistert das Publikum jeden Winter aufs Neue.
Das Vorstadt-Varieté zeigt pro Saison rund 30 ausverkaufte Vorstellungen.
Das Herz der «Schützenstube» ist aber die Küche, die bei den Gästen auf grossen Anklang stösst. Das Restaurant bietet eine regional und saisonal ausgerichtete Küche, die mit Gewürzen und Ideen aus aller Welt verfeinert wird. Die Küchenchefin Annegreth Eggenberg legt grossen Wert auf ein tiergerechtes und umweltbewusstes Angebot.
Die Qualität der Lebensmittel hat für sie die höchste Priorität. Aus diesem Grund verwendet Annegreth Eggenberg ausschliesslich Produkte von regionalen Produzenten, die sie auch persönlich kennt. Mit viel Liebe und aus Überzeugung stellt Annegreth Eggenberg die Produkte, wenn immer möglich, selber her. Sowerden beispielsweise die frisch zubereiteten Pommes frites mit einem selbstgemachten Ketchup serviert. Und um die hohe Qualität sicherzustellen, geht jedes Gericht, bevor es dem Gast serviert wird, durch die Hände von Annegreth Eggenberg.
Restaurant | Schützenstube, Schützengraben 27, Schaffhausen | www.schuetzenstube.ch |
Ausrichtung | Einmalige Kombination von Restaurant, Variététheater und Sommerterrasse |
Gastgeberinnen seit 2003 | Annegreth Eggenberger und Anita Schwegler |
Philosophie Restaurant | Slow-Food-Küche, einheimische Spezialitäten mit regionalen, frischen Saisonprodukten |
Anzahl Plätze | Restaurant 50 | Variété 95 |
Gasversorger | SH-POWER, Schaffhausen | www.shpower.ch |
Ich kombiniere die Schweizer Küche gerne mit Ideen und Einflüssen aus aller Welt, aber mit regionalen und saisonalen Produkten.Und wir möchten unseren Gästen die höchstmögliche Qualität bieten.
Der Gast soll im Mittelpunkt stehen. Wir erfüllen unseren Gästen, wenn möglich, auch Spezialwünsche. Denn wir möchten nicht nur Wohlgeschmack und Sinnesfreuden bieten, sondern auch eine faire und gesunde Ernährung. Die gradlinige, ehrliche Küche, die wir betreiben, soll so vielen Gästen wie möglich zugutekommen.
Ich liebe es, Produkte selber herzustellen, die üblicherweise fertig gekauft werden. Es ist zwar aufwändig, aber dadurch kann ich dem Gast präzise über die Zusammensetzung der servierten Gerichte Auskunft geben. Dies ist wichtig bei Unverträglichkeiten oder Allergien.
Die direkte Flamme des Gases passt am besten zu meiner natürlichen, unverfälschten Küche. Gas ist eine ehrliche und direkte Energie, ähnlich wie das Kochen am Lagerfeuer.
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